2013中国沼气学会学术年会

作者:   更新时间:2013-10-31

         
    由中国沼气学会和北京化工大学共同主办的2013年中国沼气学会学术年会暨第八届理事会第四次会议于10月24日至26日在我校举行。来自全国各地相关政府部门、企业、投资公司、高等学校、研究机构以及美国和瑞典等350多位代表参加大会。农业部和国家发改委相关领导参加会议。 我校校长、中国工程院院士谭天伟教授出席大会开幕式并致辞。他代表北京化工大学对各位参会代表光临我校表示热烈欢迎。






    会议期间,代表们饶有兴趣地参观了我校资源与环境研究中心的“生物质燃气实验室”,对我校在生物质燃气方面开展的研究给予高度评价。会后,代表们还参观了北京德清源大型沼气工程。
    中国沼气学会成立30多年来,在我国清洁能源开发利用、技术开发和推广、人员培训、国际交流等方面发挥了重要的作用,是在国内外都有着重要影响的学术团体。中国沼气学会学术年会是我国沼气领域最具影响力的学术会议,每年举办一次。本次会议的主题是“强化学科交叉、整合行业优势、破解发展瓶颈、建设生态文明”。
    此次中国沼气学会学术年会的成功举办,为中国沼气行业专家学者、政府相关部门和企业家提供了一个良好的交流机会,同时也促进了多学科之间的科研合作,顺应了当代沼气技术的发展潮流。为推动我国在沼气领域的技术创新和产业化发展起到了积极的作用。
 














相关附件: